Confira esta deliciosa receita de vieira com creme de pupunha e farofa de torresmo, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Vieira com creme de pupunha e farofa de torresmo | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 20 unidade(s) de vieiras grandes limpas e sem coral
- 100 grama(s) de farinha de biju (flocada e não fermentada)
- 300 grama(s) de toucinho de porco
- 200 grama(s) de bacon
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 maço(s) de salsa fresca
- 2 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 500 ml(s) de azeite
- 1 maço(s) de coentro
- 1 maço(s) de manjericão
- 100 grama(s) de limão-taiti
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 10 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de pimenta-do-reino moída
- 100 grama(s) de camarão
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de vinho branco doce de mesa
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 3 pedaço(s) de pupunha
- brotos para decorar
Modo de preparo
Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino e sele na manteiga. Reserve. Para a farofa, frite o toucinho de porco e o bacon. Misture-os com a farinha de biju e a salsa fresca. Prepare uma emulsão cítrica refogando a cebola e o alho. Deglaceie o fundo da panela com os vinhos e adicione o camarão. Em seguida, acrescente o creme de leite. Bata a mistura com um mixer, coe e reserve.
Aqueça o azeite e despeje em um liquidificador com o coentro e o manjericão. Bata por 10 minutos e coe com um pano fino. Reserve. Cozinhe a pupunha com o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Processe no liquidificador e finalize com manteiga.
Em um prato levemente fundo, adicione a emulsão cítrica e o azeite de ervas. Por cima, acrescente o creme de pupunha, duas vieiras e, em cima delas, a farofa. Decore com brotos de sua preferência.